一龍のこだわり

その一 自家製キムチ

創業五十余年、長年の経験に裏打ちされた老舗ならではの製法によって、キムチ・タレはすべて自家製を使用しております。創業以来守り抜かれた伝統の味をお楽しみ下さい。

その二 厳選黒毛和牛

キムチ写真 その1 キムチ写真 その2 お肉は独自ルートより産地を問わず職人の目利きによって厳選した黒毛和牛のA4等級以上のみを毎日仕入れております。またロースに関しては牛肉の最高部位である『サーロイン』のみを、カルビは牛の前バラ部分にあたる希少部位の『三角バラ』のみを使用しております。

黒毛和牛 その3 黒毛和牛写真 その2 黒毛和牛写真 その1

その三 新鮮和牛ホルモン

ホルモンは長年の取引により培った信頼と安心の卸小売店から、朝引きしてきた新鮮な和牛ホルモンを毎日仕入れております。

その四 名物手打ち冷麺

一龍自慢の冷麺はオーダーを頂いてから麺打ちする本場の冷麺です。冷麺の命ともいえる『弾力(歯ごたえ)』はこのこだわりの手打ちから生み出されます。熟練の職人が最高級そば粉から一気に力強く作り上げます。

4.釜茹で 3.押し出し 2.手練り 1.麺打ち

スープにも抜かりはありません。研究に研究を重ねたそのスープは、麺を優しく包み込み、キレと爽やかさ、そしてコクを併せ持った『黄金』の逸品です。

「冷麺は夏の食べ物」と思われがちですが、その深い味わいは季節を問いません。モチモチした食感、豊かな喉越し、こだわりの原料と昔ながらの製法で作り上げた一龍が自信を持って提供する『手打ち冷麺』を是非ご賞味下さいませ。